ПРОЧИСТКА ТРУБ КАНАЛИЗАЦИИ
Устранение засора любой сложности
ТЕЛ: 46-43-45
Механическая чистка труб канализации
Гидродинамическая прочистка труб канализации
Телеинспекция труб канализации с записью
Автономная работа оборудования
На фото Жир и порошок Причина 80% засоров
Форсунки для прочистки труб канализации от 50 мм

Почему стоит выбрать гидродинамику?

Содержание статьи:

1. Сравнение методов.

2. Какие засоры можно удалить?

3. Принцип работы.

4. В чём главные преимущества?

Автор статьи: Горьков К.С.

Высокое качество
Есть только два эффективных способа устранения засоров в канализационных трубах: механическая и гидродинамическая чистка. Последняя до недавних пор использовалась только на промышленных и коммунальных объектах – из-за больших размеров оборудования. Сегодня оно стало компактным и мобильным, и может использоваться где угодно: в частном доме, в квартире, в офисе и т.д. Гидродинамическая прочистка труб – одна из наших постоянных услуг, которую мы оказываем частным лицам и организациям.

Сравнение методов
При засорении бытовых трубопроводов (в домах, квартирах) использовался метод механической прочистки – с использованием специального троса. С его помощью можно "проталкивать" загрязнения, закупорившие трубопровод, и избавляться от засоров средней сложности. При этом метод имеет целый ряд минусов:
  • Временные затраты. На устранение засора с применением троса может уйти несколько часов, и без всякой гарантии положительного результата;
  • Необходимость отмывать рабочий инструмент. Малоприятное занятие, учитывая характер канализационных загрязнений;
  • Риски повредить трубопровод. Самый главный минус, из-за которого метод может принести больше вреда, чем пользы.
Прочищать старые ржавые трубопроводы тросом можно только на собственный страх и риск. Рабочий инструмент может повредить трубу в недоступном месте (в стене, под фундаментом и т.д.), и ее придется менять, демонтируя строительные конструкции.
Гораздо более безопасный вариант – гидродинамическая прочистка канализационных труб, при которой устранение засоров происходит за счет воды, подаваемой под высоким давлением. Таким способом можно удалять не только мусор и "пробки" (спровоцировавшие засор), но и застарелые отложения на стенках труб. Метод совместим с металлическими, пластиковыми и асбестовыми трубами, и занимает гораздо меньше времени, чем механическая чистка.

Какие засоры можно удалить?
Сегодня чистка труб гидродинамическим способом применяется и на коммунальных объектах, и на промышленных предприятиях. Метод одинаково эффективен для разных типов засорений, к которым отнесем:
  • Минеральные. Неизбежно образуются на стенках металлических трубопроводов, уменьшая их просвет и проходимость. В основном это – налет (от жесткой воды) и коррозия/ржавчина;
  • Эксплуатационные. Характерны для бытовых трубопроводов. На стенках труб скапливается жир, частицы пищи, волосы и т.д. "Отслоить" их от труб можно только с помощью мощного напора воды (который в естественных условиях не характерен для канализации);
  • Механические. Не связаны с отложениями на стенках труб, и возникают по вине пользователей. Засорить трубу может что угодно: строительный мусор, бинты, газетная бумага, очистки от овощей и т.д. Главная задача при устранении таких засоров – "протолкнуть" пробку дальше по трубопроводу, чтобы она достигла основной канализационной магистрали (с большим диаметром);
  • Технологические. Причина их появления – неправильно проложенный трубопровод, с нарушением стандартов и технологий. Крутые изгибы труб (под углом менее 90 градусов), неправильный уклон (не в том направлении), недостаточный диаметр труб и т.д. В этом случае прочистка даст эффект, но лишь временный, и на 100% решить проблему можно только путем замены/реконструкции системы.
Все перечисленные виды засоров позволяет устранить гидродинамическая чистка труб. Она подразумевает подачу воды под давлением до 200 МПа, чего с запасом хватает для большинства видов засорений. Главное – использовать профессиональное оборудование и правильно организовать работу, за что полностью ручается наша компания!
Made on
Tilda